Bolo de Prestígio com creme no meio e cobertura de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • – ½ xícara (chá) de manteiga
  • – 6 gemas
  • – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • – 6 claras
  • – ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • – ½ xícara (chá) de leite em pó integral
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • – 1 lata de creme de leite
  • – 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • – ½ xícara (chá) de açúcar
  • – 3 claras

Cobertura

  • – 1 tablete de 150g de chocolate meio amargo
  • – 1 lata de creme de leite Chocolate granulado

Modo de fazer:

  1. Inicie a receita pré-aquecendo o forno médio (180º).
  2. Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas, sem parar de bater.
  3. Enquanto a batedeira estiver funcionando, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite em pó. Junte as claras em neve por último, seguida pelo fermento. Bata mais um pouco, até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada (com manteiga e farinha de trigo) e leve ao forno. Deixe assar por meia hora. Quando estiver no ponto, desenforme e reserve.
  5. Agora chegou o momento de fazer o recheio. Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Depois, leve ao fogo e mexa intensamente sem parar por 3 minutos. Na sequência, transfira a mistura para a batedeira e bata por 5 minutos, até formar marshmallow. Agora é só juntar coco e creme de leite. Mexa o creme delicadamente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
  6. Aproveite enquanto o recheio está gelando para preparar a cobertura. Corte a barra de chocolate em pedaços, derreta em banho-maria e junte-a com o creme de leite. Misture bem, até formar a ganache (creme escuro, liso e homogêneo).
  7. Para fazer a montagem do bolo de prestígio não tem segredo. Corte a massa em três discos, utilizando um fio dental ou uma faca. Molhe a primeira parte com um pouco de leite de coco e acrescente o recheio. Faça o mesmo com a segunda camada. Finalize colocando a tampa do bolo.
  8. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore com chocolate granulado. Você também pode usar raspas de coco para fazer a decoração.

Veja outras formas de fazer Bolo de Prestígio em vídeo:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *