Especial de Natal: Manjar de Coco com calda de Amora

Ingredientes

Manjar

  • 3 copos americanos de leite
  • 1 vidro de Leite de coco
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Calda de amora

100 gramas de amoras
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Especial de Natal: Manjar de Coco com calda de Amora

Modo de preparo

Manjar

  1. 1

    Numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e mexa sem parar até começar a engrossar.

     

  2. 2

    Afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.

  3. 3

    Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

  4. 4

    Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

Calda de amora

1

Pique metade das amoras.

2

Numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.

3

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.

4

Retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *