Mousse de Abacaxi da fruta

Ingredientes (Mousse de abacaxi da fruta)

  • 1 abacaxi descascado e sem miolo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 copos americanos de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinha de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela. Acrescente a água e o açúcar à panela, misture levemente. Leve ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar até levantar fervura.

Assim que ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Na sequência, retire o abacaxi da panela e reserve a água do cozimento.

Nessa mesma água, adicione as gelatinas de abacaxi até dissolver. Transfira essa água para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite.

Bata até misturar bem. Forre o fundo de uma forma ou refratário com o abacaxi picado. Por cima, despeje o conteúdo do liquidificador.

Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até a mousse firmar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *