Chuchu Gratinado delicioso e fácil de fazer
Essa receita é fácil de fazer, além de saborosa, você pode fazer no almoço ou jantar para a sua família e amigos, a maioria dos ingredientes com certeza você já tem em casa, pois essa delícia é muito econômica.
Ingredientes para molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
Ingredientes do chuchu gratinado
- 1 quilo de chuchu
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 receita de molho branco

Modo de fazer o molho branco:
Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga. Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.
Coloque o leite fervendo e mexa, sem parar, para o molho não queimar. Assim que engrossar, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais ou menos um minuto.
Passo a passo para fazer o Chuchu Gratinado delicioso e fácil de fazer:
Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.
Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.
Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.
Dica: Você pode colocar Bacon ou Calabresa, fica delicioso!
Gostaram da receitinha? Compartilhe com o máximo de pessoas que puder e deixe seu comentário.
Volte sempre!