Chuchu Gratinado delicioso e fácil de fazer

Essa receita é fácil de fazer, além de saborosa, você pode fazer no almoço ou jantar para a sua família e amigos, a maioria dos ingredientes com certeza você já tem em casa, pois essa delícia é muito econômica.

Ingredientes para molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)

Ingredientes do chuchu gratinado

  • 1 quilo de chuchu
  • 100 gramas  de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 receita de molho branco
Chuchu Gratinado delicioso e fácil de fazer

Modo de fazer o molho branco:

Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga. Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.

Coloque  o leite fervendo e mexa, sem parar, para o molho não queimar. Assim que engrossar, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais ou menos um minuto.

Passo a passo para fazer o Chuchu Gratinado delicioso e fácil de fazer:

Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.

Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.

Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.

Dica: Você pode colocar Bacon ou Calabresa, fica delicioso!

Gostaram da receitinha? Compartilhe com o máximo de pessoas que puder e deixe seu comentário.

Volte sempre!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *