Sobremesa de banana com creme fácil a sobremesa perfeita para sua família
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 8 unidades de banana nanica ou banana d’agua, em rodelinhas finas
- Creme:
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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4 xícaras (chá) de leite
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- Cobertura:
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 unidades de clara de ovo batidas em neve
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de raspas de limão
Como Fazer:
1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1minuto.
4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme:
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura:
1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
4. Deixe esfriar e sirva em seguida.