Sobremesa Napoleão * É sucesso garantido *

Ingredientes:

Manteiga – 120 gramas

Farinha de trigo – 180 gramas

Açúcar – 1,5 colheres de sopa

Sal – 1 pitada

Leite – 300 ml

Açúcar – 60 gramas

Gemas de ovo – 2 unidades

Farinha de trigo – 2 colheres de sopa

Manteiga – 30 gramas

Modo de Preparo:

1. Preparação da Massa:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente fundo.

Adicione a pitada de sal e as 1,5 colheres de sopa de açúcar à farinha.

Rale os 120 gramas de manteiga fria usando um ralador e adicione à mistura de farinha.

Misture bem com as mãos até obter uma textura de “migalhas de areia”. Não é necessário adicionar água.

2. Fritar as Migalhas:

Coloque as migalhas de massa em uma panela e leve ao fogo baixo.

Frite as migalhas até ficarem douradas, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem. Isso levará aproximadamente 8 a 10 minutos.

Reserve e deixe esfriar.

3. Preparação do Creme:

Em uma panela ou concha com fundo antiaderente, coloque os 60 gramas de açúcar.

Adicione as duas gemas de ovo e bata levemente.

Adicione os 300 ml de leite e bata novamente com um batedor de arame ou batedeira.

Acrescente as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Isso deve levar de 6 a 10 minutos.

Quando o creme estiver espesso, retire do fogo e adicione os 30 gramas de manteiga. Misture até incorporar.

Deixe o creme esfriar completamente.

4. Montagem da Sobremesa:

Em copos ou taças individuais, coloque 2 colheres de sopa das migalhas de massa.

Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do creme preparado.

Repita as camadas de migalhas e creme até preencher o copo ou taça.

Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e gelar.

5. Finalização:

Retire da geladeira e sirva a sobremesa decorada a gosto. Você pode adicionar raspas de chocolate, frutas frescas ou folhas de hortelã para dar um toque especial.

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