Sobremesa Napoleão * É sucesso garantido *
Ingredientes:
Manteiga – 120 gramas
Farinha de trigo – 180 gramas
Açúcar – 1,5 colheres de sopa
Sal – 1 pitada
Leite – 300 ml
Açúcar – 60 gramas
Gemas de ovo – 2 unidades
Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
Manteiga – 30 gramas
Modo de Preparo:
1. Preparação da Massa:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente fundo.
Adicione a pitada de sal e as 1,5 colheres de sopa de açúcar à farinha.
Rale os 120 gramas de manteiga fria usando um ralador e adicione à mistura de farinha.
Misture bem com as mãos até obter uma textura de “migalhas de areia”. Não é necessário adicionar água.
2. Fritar as Migalhas:
Coloque as migalhas de massa em uma panela e leve ao fogo baixo.
Frite as migalhas até ficarem douradas, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem. Isso levará aproximadamente 8 a 10 minutos.
Reserve e deixe esfriar.
3. Preparação do Creme:
Em uma panela ou concha com fundo antiaderente, coloque os 60 gramas de açúcar.
Adicione as duas gemas de ovo e bata levemente.
Adicione os 300 ml de leite e bata novamente com um batedor de arame ou batedeira.
Acrescente as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Isso deve levar de 6 a 10 minutos.
Quando o creme estiver espesso, retire do fogo e adicione os 30 gramas de manteiga. Misture até incorporar.
Deixe o creme esfriar completamente.
4. Montagem da Sobremesa:
Em copos ou taças individuais, coloque 2 colheres de sopa das migalhas de massa.
Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do creme preparado.
Repita as camadas de migalhas e creme até preencher o copo ou taça.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e gelar.
5. Finalização:
Retire da geladeira e sirva a sobremesa decorada a gosto. Você pode adicionar raspas de chocolate, frutas frescas ou folhas de hortelã para dar um toque especial.