Pudim de Claras

Pudim de Claras

INGREDIENTES:
06 claras
-12 colheres de açúcar
-02 colheres rasas de maisena
-200 g de ameixas pretas
Como fazer

-Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras -Começar a bater as claras
em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente; -Depois de adquirirem uma certa consistência,colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita; -Depois do açúcar misturado e das claras
estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada); -Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar); -Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma; -Despejar as claras em neve
e levar ao forno médio até dourarem as claras -Com as ameixas pretas descaroçadas,fazer um doce de ameixas (100 g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas); -Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.

claracapa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.