Bolo de polenta

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

Polenta

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Bolo

  • Com a polenta já fria, adicione os ovos um a um, misturando bem. Delicadamente, incorpore o leite, o fermento e o queijo e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*