Sopa de lentilha
INGREDIENTES
-
1 e 1/2 xícaras de lentilha
-
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
-
1 cenoura grande em cubos
-
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
-
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
-
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho espremidos
-
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a lentilha,sal e 3 xícaras de água quente.
- Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos.
- Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente.Deixar por 10 minutos após pegar pressão.Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.