Sopa de lentilha

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos

  • 1 cenoura grande em cubos

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)

  • sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a lentilha,sal e 3 xícaras de água quente.
  2. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos.
  3. Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente.Deixar por 10 minutos após pegar pressão.Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.

lenticapa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.