Caldo de Mandioca
Um Caldinho cai bem em qualquer ocasião, principalmente se estiver frio, segue a receita de um dos meus caldos preferidos, o de Mandioca, é delicioso, ideal para você fazer para o dia a dia, festinhas e reuniões com os amigos, todos irão amar.
Ingredientes Caldo Mandioca:
*700 gramas de mandioca descascada e picada em cubos (Você pode cozinha-la em pedaços grandes e depois bater levemente no
liquidificador ou já cozinha-la picada em cubinhos bem pequenos.)
*500 gramas de carne para cozinhar picada em cubinhos bem pequenos
*200g de Bacon
*1 cebola grande
*1 colher de sopa rasa de colorau (urucum)
*1 colher de sopa de caldo de carne
*3 dentes de alho
*sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela cozinhe a mandioca com o caldo de carne e o colorau.
Noutra, refogue o alho, sal, e a cebola . Acrescente a carne e deixe dourar bem (a carne bem selada confere sabor e aroma mais agradáveis aos pratos).
Acrescente água, tampe a panela e cozinhe a carne até começar a desmanchar.
Bata no liquidificador a Mandioca, mas deixe uns pedaços se preferir.
Numa panela grande, refogue o Bacon e deixe fritar um pouquinho, acrescente a carne (já desfiada ou em tirinhas ou cubinhos pequenos) e a mandioca batida e corrija o sal se necessário.
Para acompanhar experimente as opções:
Cebolinha ou salsa picadinha, torresminho, queijo ralado e Pimenta.