Caldo de abóbora moranga com frango
INGREDIENTES:
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1/2 abóbora moranga
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500 g filet peito de frango em cubos, temperados a gosto.
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1 litro de água fervente
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1 cebola em cubos
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1 caixinha de creme de leite
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1 colher de chá de açúcar
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01 tablete caldo de legumes
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Salsinha e cebolinha a gosto
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Azeite para refogar
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Torradas preparadas com azeite e orégano para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Tempere o filet de peito de frangos em cubos, a seu gosto, com no mínimo 01 hora de antecedência, para ficar bem saboroso.
- Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos grandes.
- Coloque a abóbora em uma panela e jogue água fervente, até cobrir. Mas cuidado! Coloque água apenas o suficiente para que as abóboras fiquem submersas. Se colocar muita água, o creme não ficará cremoso. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja “al dente”, em torno de 05 a 08 minutos.
- Bata a abóbora ainda quente, com a água de seu cozimento, no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela funda e grossa, coloque o açúcar para derreter. Assim que começar a ficar moreno, adicione o azeite e coloque a cebola em cubos para caramelizar. Esta dica é importante para o frango ficar moreninho. Deixe a cebola murchar e dourar. Adicione o peito de frango em cubos e refogue até ficar bem douradinho. Depois que já estiver dourado, vá acrescentando água aos pouquinhos até que ele fique bem cozido e macio.
- Adicione o creme de abóbora batido no liquidificador, corrija o sal (costumo usar um sachê do tempero “Meu Segredo”).
- Deixe por uns 05 a 10 minutos, até ferver um pouco, em fogo baixo para não queimar.
- Desligue e use consomé ou prato fundo para servir.
- Coloque o creme de abóbora com frango e, em cada porção, adicione uma colher de creme de leite por cima. Salpique salsa e cebolinha (se gostar).
- Decore o prato com as torradas e bom apetite!
- Importante: o creme de leite dará sabor e uma cremosidade ainda mais especial ao creme de abóbora. Se não gostar, pode dispensar o uso.
- Se quiser, pode substituir o frango por carne seca ou camarão, seguindo as orientações básicas de preparo de cada um deles.